Carregando Horários de Entrega

Açúcar Mascavo

R$ 13,00 /kg

100g
100g
Este item possui peso variável e seu valor total poderá ser alterado após a separação

Descrição do Produto

O açúcar Mascavo possui cor marrom ou dourada, sendo a forma mais bruta do produto. A cor se deve ao fato de não ter passado pelo processo de refino, o que preserva vitaminas e minerais. Embora seu sabor seja mais forte por conservar o melaço da cana, o açúcar Mascavo pode ser usado da mesma forma que o refinado.

Pelo fato de ainda possuir alguns dos minerais e vitaminas da cana-de-açúcar e não ter passado pelo refino, que adiciona aditivos químicos ao açúcar, o Mascavo é mais saudável, sendo o mais recomendado para as pessoas que buscam uma dieta mais saudável!

Quais as diferenças entre o açúcar Mascavo e o Refinado?

O açúcar Refinado é o açúcar branco. Ele é processado a partir do melado de cana-de-açúcar ou do açúcar Mascavo. Inicialmente marrom, o açúcar refinado recebe uma série de produtos químicos que alteram sua cor e sabor para que ele fique claro e uniforme. Consequentemente, o processo de refinamento faz com que o produto perca suas vitaminas e sais minerais, o que o transforma em um alimento sem nutrientes. Já o açúcar Mascavo está em sua forma bruta, escura e úmida, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Por não passar pelo processo de refino, ele mantém vitaminas e minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro.

Seu sabor é forte e similar ao do caldo de cana, sendo mais facilmente perceptível ao paladar.

Além disso, é menos calórico que o Refinado e os oxidantes presentes no Mascavo ajudam a combater os radicais livres que colaboram para o envelhecimento das células do nosso corpo e são responsáveis por diversas doenças.

Outra pergunta bastante comum é: quem tem Diabete pode comer açúcar Mascavo? Pode, mas com moderação total. Ainda que seja mais saudável que a versão refinada, o açúcar Mascavo ainda é açúcar! Logo, certa moderação é recomendada no uso do Mascavo também.

Para os que pretendem substituir o açúcar refinado pelo Mascavo, uma ótima dica é ir substituindo aos poucos. Começar com sua inserção no preparo de bebidas, como sucos e até mesmo café com leite, ajuda a acostumar o paladar ao sabor mais forte. À medida que o sabor for se tornando mais agradável, recomendamos a inserção em outros alimentos, como bolos e pães!

Informações sobre o produto ou embalagem apresentada pode não ser atual ou completo. Sempre consulte o produto físico para as informações mais precisas e avisos. Para obter informações adicionais, entre em contato com o revendedor ou fabricante.